Tarte aux pommes

6 personnes
  • 1 Pâte brisée
  • 6 Pommes
  • 1 Sachet de sucre vanillé 
  • 30 g de Beurre
-1-
Éplucher, découper en morceaux 4 pommes.
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 Ensuite il faut faire une compote. Mettre dans une casserole avec 1 ou 2 verre d'eau. Il faut bien remuer et quand les pommes ramollissent vous pouvez ajouter un sachet voir un sachet et demi de sucre vanillé. Si nécéssaire ajoutez un peu d'eau.
-3-
-La compote est prête lorsque les pommes ne sont plus dures du tout, ce n'est pas grave si il reste des morceaux.
-4-
Pendant la cuisson de la compote, éplucher et couper en 4 les deux dernières pommes. 
Couper les quartiers en fines lamelles pour les poser sur la compote.
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Préchauffer le four à 210 °c 
-6-
Laisser la compote refroidir et étaler la pâte rosée dans un moule et la piquer avec une fourchette
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Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes de la forme que vous souhaitez, puis disposer des lamelles de beurre au dessus. 
-8-
Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant la cuisson pour caraméliser un peu.