Asperges à la Flamande

 

Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 10min (oeufs) + 20 min (asperges)

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 4 oeufs
  • 50g de beurre
  • 6/8 asperges  par personne

Préparation : 

  •  Épluchez les asperges blanches (ne pas éplucher si vous utilisez des vertes) et plongez les épluchures dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez et réservez le jus de cuisson.
  • Cuisez les asperges entières dans le jus de cuisson des épluchures pendant 20 min  (8 à 10min pour des asperges vertes) (augmentez un peu le temps de cuisson si les asperges sont très grosses).
  • Faites cuire les oeufs durs (10min)
  • Écalez les oeufs et écrasez-les à la fourchette. Faites fondre doucement le beurre (mettez le beurre dans un bol. Mettez le bol dans un récipient contenant de l'eau chaude).
  • Égouttez les asperges et disposez dans un plat allongé. Mélangez le beurre fondu et les oeufs écrasés, étalez le mélange sur les asperges et décorez avec quelques copeaux de parmesans ou persil.

Fonctionne aussi avec les Asperges Vertes : inutile de les éplucher, temps de cuisson de 8 à 10 minutes (veillez à ce que les têtes ne se démontent pas)

Bonne dégustation!