Potage aux Asperges
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10min + 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1L d'eau (ou 0,5L de jus de cuisson et 0,5L de lait)
- 1 kg d'asperges blanches
- Quelques pointes d'asperges vertes
- 10 cl de crème liquide allégée
Préparation :
- Épluchez les asperges et plongez les épluchures dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez et réservez le jus de cuisson.
- Découpez les asperges en tronçon de 3cm et faites les cuire dans le jus de cuisson pendant 20 min.
- Mixez la soupe.
- Ajoutez le lait et la crème, laissez sur feu doux en remuant quelques minutes.
- Ajoutez les pointes d'Asperges Vertes que vous aurez fait "pocher" quelques minutes dans l'eau salée à la soupe.
Bonne dégustation!