Potage aux Asperges

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10min + 20 min 

Ingrédients  (pour 4 personnes) : 

  • 1L d'eau (ou 0,5L de jus de cuisson et 0,5L de lait)
  • 1 kg d'asperges blanches
  • Quelques pointes d'asperges vertes
  • 10 cl de crème liquide allégée

Préparation : 

  •  Épluchez les asperges et plongez les épluchures dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez et réservez le jus de cuisson.
  • Découpez les asperges en tronçon de 3cm et faites les cuire dans le jus de cuisson pendant 20 min.
  • Mixez la soupe.
  • Ajoutez le lait et la crème, laissez sur feu doux en remuant quelques minutes. 
  • Ajoutez les pointes d'Asperges Vertes que vous aurez fait "pocher" quelques minutes dans l'eau salée à la soupe.

Bonne dégustation!

Asperges Blanches de Campagne

L'asperge Verte de la Ternoise